«Китайская сеть разработчиков программного обеспечения» взломана хакерами

«Китайская сеть разработчиков программного обеспечения» взломана хакерами

В результате хакерской атаки личные данные 6 млн. разработчиков ПО оказались в открытом доступе.

image

 Неизвестные хакеры осуществили взлом компьютерной системы «Китайской сети разработчиков программного обеспечения» («Chinese Software Developer Network», CSDN), которая принадлежит компании Bailian Midami Digital Technology Co. Отметим, что эта компания является самой большой сетью разработчиков программного обеспечения в Китае.

В результате взлома хакерам удалось похитить личные данные 6 миллионов пользователей CSDN. Украденная информация включала имена пользователей, пароли, а также адреса электронной почты. Файл с похищенной информацией можно найти в различных социальных сетях. На сегодняшний день разработчики, которые были зарегистрированы на сайте CSDN, изменяют свои пароли.

Напомним, что власти Китая на данный момент ведут активную борьбу с анонимностью в Интернет. Представители правящей партии страны предложили ввести политику принудительного использования настоящих имен в блогах. Главной целью такого проекта является борьба с распространением неподтвержденных слухов через местные сервисы микроблогов.Ввиду данной политики любая утечка данных в стране становится более опасной, так как получив e-mail адрес или название блога, потенциальный злоумышленник может легко раскрыть личность жертвы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle