Ассоциация «Голос» потребовала возбудить уголовное дело по факту взлома электронной почты

Ассоциация «Голос» потребовала возбудить уголовное дело по факту взлома электронной почты

Руководитель правозащитной организации считает, что взлом был осуществлен российскими хакерами.

image

Согласно заявлению Дмитрия Колбасина, юриста правозащитной компании «Агора», ассоциация «Голос» потребовала от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по факту взлома электронной почты и обнародования конфиденциальной переписки.  

Специалист сообщил: «Заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц направил заявление с требованием возбудить уголовные дела по четырем эпизодам в адрес руководителя следственного управления СКР по городу Москве».  

В своем заявлении в правоохранительные органы руководитель ассоциации отметил, что, скорее всего атака была осуществлена группой лиц, находившихся под единым руководством, и проводилась с 4 по 9 декабря. Об этом, по мнению Мельконьянца, свидетельствует налаженность действий злоумышленников. Кроме того, пострадавший считает, что за взлом ответственны российские хакеры. «После возвращения аккаунта в свойствах было указано, что последний заход был с российского IP-адреса», - добавил он.  

Напомним, что в результате  компрометации почтового ящика  руководителя «Голоса», в свободном доступе была опубликована часть переписки между правозащитной организацией и государственными структурами США.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle