Произошла утечка электронной переписки правозащитной организации

image

Теги: Россия, выборы, США

Ассоциация «Голос», которая позиционирует себя как группу «независимых наблюдателей за выборами», подозревается в сотрудничестве с Госдепартаментом США.

Портал Lifenews опубликовал переписку сотрудников ассоциации «Голос» с представителями Госдепартамента США. Согласно содержанию переписки, «независимые» наблюдатели за российскими выборами, которые заранее признали их несоответствующими действительности, сотрудничали с Госдепартаментом США. Обнародованные данные содержали переписку руководителя ассоциации «Голос» Лилии Шибановой и ее заместителя Григория Мелконьянца с Агентством США по международному развитию (USAID).

Содержание переписки указывает на непрямую связь ассоциации «Голос» с государственными структурами США.

Опубликованные документы включают переговоры об оплате выступлений в поддержку США. Один из активистов, Андрей Суворов, обращается в Мелконьянцу с вопросом о стоимости одного «обращения по сообщению о нарушении». «Привет. Хотел еще раз согласовать условия нашей нынешней работы. Она является, как мы определили, сдельной. Какая сумма будет за одно полноценное обращение по сообщению о нарушении? Какая сумма будет за выявленное некорректное сообщение о нарушении? Жду ответа. Если необходимо, напишу свои предложения. Всего наилучшего, Andrey».

Отметим, что Лилия Шибанова никогда не отрицала сотрудничества с Госдепартаментом США. Однако она заявила о намерении подать в суд на Lifenews за публикацию материалов, которые были получены незаконным путем. «Эта переписка получена незаконным путем. Она взята из почты моего заместителя Григория Мелконьянца, он часто посылал письма со своей почты по моему указанию. Взлом почты – это нарушение закона, мы будем подавать в суд».

Однако ассоциация «Голос» также может столкнуться с судебным разбирательством за публикацию благодарственного письма, которое было адресовано «независимым наблюдателям» от имени пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Томми Вийора: «Мы гордимся тем, что поддерживаем «Голос», организацию, направленную на усиление демократических институтов. США поддерживали, и будут поддерживать те негосударственные организации, деятельность которых направлена на свободные и честные выборы в России. Белый дом, 2 декабря 2011 года. Публикация особой важности».


Письмо от Юлии Костиной, финансового аналитика USAID.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
sergv
13-12-2011 13:15:54
Что, только Кургиняна посмотрели? А вообще - Б-О-О-О-О-Я-Н-И-Щ-Е.
0 |
Гость
13-12-2011 13:29:21
Крайне опасно, если враги овладеют российскими секретными технологиями, как тырить голоса на выборах и начнут их не контролировано использовать. Пусть покупают лицензии у Едра!
0 |
даладно
13-12-2011 21:02:51
скриншоты ведь невозможно подделать, да?
0 |
rem
14-12-2011 07:03:10
Подделать безусловно возможно, но рискну предположить, что переписка настоящая. Вопрос простой - что в ней? Кто читал? Согласитесь - одно дело когда просто обговариваются сроки и объёмы получения грантов на правозащитную деятельность (Путинские пропагандисты тоже не воздухом питаются а живут на наши деньги), и совсем другой случай когда оговаривается оплата лжи. Можно ссылку на почту?
0 |
Нету
14-12-2011 10:04:43
Забавно. Комментарии в духе "не верю", "сами дураки". Почему бы не принять то, что это правда? Что некоторые НКО проплачиваются США и действуют сугубо в их интересах? Что в этом сложного? ФГМ мешает?
0 |
rem
14-12-2011 12:04:35
Так как раз вполне верю, проблема в том - что в переписке? Кроме нескольких скриншотов ничего иного пока не нашёл. На скрианх финансовая отчётность, предложение поздравить Барака Обмана с днём рождения и смета расходов на посиделки очкариков. "Вы мне мясо давайте!!!"
0 |
Не Москва
14-12-2011 10:51:34
Одни платят за нарушения и вбросы, другие платят за "полноценное обращение по сообщению о нарушении". И чё? капча: 67667
0 |
Страницы: 1  2