Взломан сайт президента Гайаны

Взломан сайт президента Гайаны

Хакерская организация The Hackers Army произвела дефэйс главной страницы сайта.

Группа хакеров, которая называет себя The Hackers Army, взломала официальный web-сайт президента Гайаны Бхаррата Джагдео (Bharrat Jagdeo). Как становится ясно из сообщения оставленного злоумышленниками, атака несет политический подтекст.  

Вместе со своим логотипом и ссылкой на учетную запись в социальной сети Facebook , злоумышленники оставили сообщение: «Для постороннего наблюдателя Израиль может выглядеть как современная, энергичная и демократическая страна благодаря возмутительной предвзятости западных СМИ и продажности наших политических лидеров… Проснитесь!!!».  

Помимо этого, пакистанские хакеры предъявили обвинения ООН в том, что ведомство превращает Израиль в «нацистскую Германию». Стоит также отметить, что группировка ранее уже была замечена во взломе крупных порталов, в том числе web-ресурса антивирусной компании ESET.  

На момент написания новости web-сайт президента Гайаны все еще был видоизменен: http://op.gov.gy/index.php   

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.