Спецслужба Великобритании проводит конкурс среди хакеров

Спецслужба Великобритании проводит конкурс среди хакеров

Центр обработки развединформации Великобритании надеется найти сотрудников среди хакеров.

image

Сотрудники Центра обработки развединформации Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) сообщили о проведении конкурса среди хакеров. Конкурс проводится с целью принятия на работу в Центр молодых специалистов.

В рамках проведения конкурса, представители спецслужбы создали web-сайт со специальным шифром, который должны взломать участники конкурса. Организаторы конкурса заявили, что этот метод был выбран для привлечения специфической аудитории.

"Целевая аудитория этой кампании – не те люди, которых можно привлечь традиционными рекламными методами. Мы хотим, чтобы они знали, что нам требуются специалисты в области криптографии", - отметил один из представителей Центра.

Участники, которым удастся взломать шифр, должны ввести кодовое слово в специальное окно. После этого, их перенаправят на ресурс с вакансиями Центра обработки развединформации. Спецслужба не будет рассматривать кандидатуры тех хакеров, которые ранее проводили кибератаки, а также тех людей, которые не являются гражданами Великобритании.

Отметим, что Центр обработки развединформации уже не впервые ищет сотрудников таким нестандартным образом. В 2007 году информация о деятельности Центра размещалась в шпионской игре Splinter Cell Double Agent и в Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas. В 2009 году спецслужба искала специалистов среди любителей видеоигр. В то время Центр размещал свою рекламу в виде видеороликов и изображений в игровой сети Xbox Live, в играх Call of Duty, Assassin’s Creed и пр.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle