Украинские пользователи готовы приобретать лицензионное ПО

Украинские пользователи готовы приобретать лицензионное ПО

Согласно исследованию, проведенным GfK Ukraine, 72% украинских пользователей предпочитают стабильность при выборе ПО.

Украинская исследовательская компания GfK Ukraine совместно с украинским отделом корпорации Microsoft в ходе пресс-конференции, посвященной ситуации с компьютерным пиратством в Украине, которая состоялась 17 ноября 2011 года, обнародовала результаты исследования «Отношение населения к компьютерному пиратству и лицензионным продуктам Microsoft». Согласно исследованию, 72% украинцев пользуются лицензионным программным обеспечением.

Среди граждан Украины, которые пользуются лицензионным ПО, для 61% решающим фактором является стабильная работа. Для 56% пользователей важна стоимость, а половина респондентов желает оградить себя от вирусов. Помимо этого для 43% пользователей важна защита данных, 41% респондентов предпочитает лицензионное ПО из-за возможности получать обновления, а для 35% украинцев важна возможность конфигурации.

Кроме того, 64% пользователей считают, что выгоднее всего покупать ПО предустановленным на компьютере, еще 42% предпочитают покупать ПО в специализированных компьютерных магазинах, а 22% покупают лицензионное ПО в интернете.

По данным корпорации «Майкрософт» 25% точек розничных продаж в Украине предлагают пиратское ПО.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!