Серверы японского парламента подвержены хакерским атакам

Серверы японского парламента подвержены хакерским атакам

Злоумышленникам удалось похитить пароли к учетным записям почтовой службы японских парламентариев.

image
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, с июля этого года внутренняя сеть нижней палаты японского парламента регулярно подвергалась хакерским атакам. По данным японской прессы, неизвестные злоумышленники получили учетные данные почтовой службы парламентариев. Предположительно, это было сделано с помощью шпионского вируса.

По мнению аналитиков, основной целью хакерской атаки была добыча сведений касательно политики Японии в области обороны и международных отношений.

Компрометация первой системы в последовательности заражений произошла с зарегистрированного в Китае IP-адреса, однако точно определить область, из которой происходит координация хакерских атак, пока невозможно. Власти Японии официально не подтвердили факт успешной кражи важной информации.

Напомним, что месяц назад неизвестные злоумышленники успешно проникли на серверы Mitsubishi Heavy Industries Ltd. На предприятиях компании производится продукция, которая используется в оборонной промышленности Японии. Как заявили сотрудники Mitsubishi Heavy Industries, после успешного взлома систем безопасности компании, ее серверы стали самостоятельно подключаться к web-сайтам, размещенным в Китае, Гонконге, Индии и США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle