Американские военные планировали хакерскую атаку на системы ливийской противовоздушной обороны

Американские военные планировали хакерскую атаку на системы ливийской противовоздушной обороны

Представители администрации президента США Барака Обамы активно обсуждали возможность взлома компьютерных систем противовоздушной обороны Ливии.

image
Недавно стало известно о том, что представители администрации президента США Барака Обамы активно обсуждали возможность взлома компьютерных систем противовоздушной обороны Ливии. Однако в конечном итоге, представители администрации и некоторые офицеры отказались от этой идеи, ссылаясь на то, что это может создать прецедент для других стран, включая Россию и Китай. Они также поддали сомнению тот факт, имеет ли президент полномочия для разрешения проведения хакерских атак без уведомления Конгресса. Стоит отметить, что когда в марте текущего года начались атаки на войска Каддафи, американские войска использовали обычные разрешенные приемы военного времени (самолеты, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты) для нейтрализации радаров и ракет противовоздушной обороны Ливии.

Один из представителей администрации президента США заявил: «Наши кибервозможности можно сравнить с феррари, которую вы держите в гараже и используете для длительного прогона, а не просто для поездки по городу».

Один из чиновников Министерства обороны отметил: «Кибератаки серьезно рассматривались нами, так как они могли нанести ущерб противовоздушной обороне Ливии и уменьшить угрозу для пилотов, однако мы не решились на это».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle