Два интернет-провайдера Новосибирска приговорены к штрафу за размещение ссылок на фильмы

Два интернет-провайдера Новосибирска приговорены к штрафу за размещение ссылок на фильмы

Два новосибирских провайдера выплатят 800 тысяч рублей штрафа за размещение ссылок на фильмы, пропагандирующих употребление наркотиков.

image
Новосибирский областной суд приговорил двух местных интернет-провайдеров к штрафу в размере 800 тысяч рублей за размещение ссылок на фильмы, пропагандирующих употребление наркотиков. В список запрещенных фильмов входили: "На игле", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Спасите Грейс", "Аптечный ковбой", "Под кайфом" и пр.

Начальник управления аппарата наркоконтроля по Сибирскому федеральному округу Виталий Яковлев заявил, что запрет был установлен не на сами фильмы, а «на размещение на сайте, пропаганду фильмов, ссылку на эти фильмы». Яковлев также сообщил, что ссылки на фильмы были удалены с сайтов.

Напомним, что в марте текущего года Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области провело экспертизу, в результате которой в деятельности местных интернет-провайдеров было выявлено административное правонарушение по статье 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков). После этого от провайдеров потребовали удалить ссылки на фильмы, попадающие под эту статью. На то время, требования ведомства были выполнены только одним провайдером.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.