Страница Саакашвили в Facebook подверглась хакерской атаке

Страница Саакашвили в Facebook подверглась хакерской атаке

Неизвестные хакеры осуществили DoS атаку на страницу президента Грузии Михаила Саакашвили.

4 октября личная страница в Facebook президента Грузии Михаила Саакашвили подверглась хакерской атаке. Об этом сообщили в администрации президента. Следствием хакерской атаки стала блокировка страницы администрацией Facebook. Причиной к блокировке послужили тысячи фальшивых жалоб от пользователей социальной сети.

В администрации президента Грузии предполагают, что источником атаки могло стать вредоносное программное обеспечение, установленное на многих компьютерах (ботнет). Среди причин проведения атаки не исключается заявление о размещении на странице Facebook ссылки на прямую трансляцию выступления президента Франции Николя Саркози в Тбилиси, которое должно состояться 7 октября.

В настоящий момент страница Михаила Саакашвили уже разблокирована администрацией Facebook и доступна всем пользователям.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!