Житель Калифорнии осужден за кражу данных госслужащих США через P2P

Житель Калифорнии осужден за кражу данных госслужащих США через P2P

Житель Калифорнии осужден на 75 месяцев за скачивание личных данных госслужащих США через пиринговые сети и использование этих данных в личных целях.

image
42-летний житель Калифорнии Рене Куимбли (Rene Quimby) приговорен к лишению свободы на 75 месяцев за скачивание личных данных госслужащих США и использование этих данных для приобретения различной продукции в онлайн-магазинах. Рене Куимбли предстал перед судом в мае этого года по обвинению в краже личности и мошенничестве. Жертвами Куимбли стали служащие Военно-торговой службы армии и ВВС (AAFES) – организации, которая ежегодно зарабатывает до $10 млрд.

Куимбли узнал о AAFES, когда скачал через пиринговые сети документ, содержащий логины и пароли доступа к сайту AAFES.com. Также он заполучил социальные номера страхования и даты рождения пользователей. Чтобы иметь возможность осуществлять покупки в онлайн-магазинах, мошеннику было необходимо заполучить номера кредитных карт пользователей сайта. Для этого, Куимбли связывался с клиентской службой техподдержки web-сайта и выяснял номер кредитных STAR карт, используемых для приобретения товаров в AAFES. Имея все необходимые данные для подтверждения личности, он корректно отвечал на секретные вопросы и сотрудники службы техподдержки сообщали мошеннику запрашиваемые данные. Заполучив номер кредитной карты, Куимбли осуществлял покупки в различных online-магазинах. Он приобретал компьютеры, видеокамеры, iPod`ы, и даже стиральные машины. Мошенник указывал различные адреса доставки в Калифорнии, где он забирал товары, и затем сбывал их.

В некоторых случаях Куимбли удавалось заполучить цифровые изображения чеков госслужащих. Используя учетные данные и банковские номера на чеках, мошенник осуществлял денежные трансферы и пополнял баланс на похищенных кредитных STAR картах, что позволяло ему снова воспользоваться кредитом.

На компьютере Куимбли были обнаружены личные данные 16 000 человек. На 650 госслужащих у Куимбли имелось полное досье.

Окружной суд Техаса признал Куимбли виновным в мошенничестве и приговорил его к лишению свободы на 75 месяцев и выплате денежной компенсации AAFES в размере $210 000.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle