Хакеры атакуют с вертолетов

Хакеры атакуют с вертолетов

Злоумышленники модернизировали игрушечный квадрокоптер, чтобы взламывать WiFi сети.

Неизвестные хакеры модернизировали детскую игрушку Parrot AR.Drone таким образом, чтобы получать несанкционированный доступ к WiFi сетям пользователей. Квадровертолет поступил в продажу еще в прошлом году, однако популярность среди IT специалистов обрел лишь недавно. С помощью подручных средств из игрушки был сделан потенциально опасный разносчик вредоносного ПО. Пролетая в зоне действия беспроводной сети ничего не подозревающего пользователя, вертолет становится звеном между хакером и целевой системой.

Народные умельцы назвали свое изобретение SkyNET. Игрушка не способна нанести какой-либо физический вред, однако может работать автономно. После получения доступа к WiFi сети квадровертолет пытается инфицировать все подключенные к ней устройства вирусом. По утверждениям специалистов, подобные атаки имеет смысл проводить для создания ботсетей. Впоследствии зараженные компьютеры можно будет использовать для проведения DDoS атак и рассылок спама. 


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!