Взломщик беспроводной точки доступа приговорен к 18 годам лишения свободы

Взломщик беспроводной точки доступа приговорен к 18 годам лишения свободы

46-летний Барри Ардольф взломал беспроводную сеть, а также электронную почту соседей, чтобы отомстить им за то, что они заявили на него в полицию.

46-летний хакер из Миннесоты Барри Ардольф был приговорен к 18 годам лишения свободы, за взлом WI-FI сети и электронной почты своих соседей. В 2009 году бывший сотрудник компании Medronic начал терроризировать семью Костольник после того, как они заявили в полиции о том, что он поцеловал их 4-летнего сына.

Ардольф создал поддельную страницу на MySpace на имя Мэтта Костольника (Matt Kostolnik). На этой странице он выкладывал фотографии с детским порно. Ардольф также взломал электронную почту Мэтта и отправлял непристойные письма его сотрудницам, а также угрозы политикам.

После того, как коллеги заявили об этих письмах, юридическая фирма, на которой работал Мэтт, инициировала внутреннее расследование. В ходе расследования стало ясно, что в этом деле замешан Барри Ардольф. Сотрудники компании обратились к правоохранительным органам. В доме Ардольфа был проведен обыск, вследствие которого были найдены доказательства его причастности к аналогичным преступлениям по отношению к своим предыдущим соседям.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!