Португальские хакеры взломали сайт агентства Moody's

Португальские хакеры взломали сайт агентства Moody's

После дефейса сайта на сайте хакеры разместили сообщение о том, что кредитный рейтинг Португалии был повышен до наивысшего уровня А++.

Группа португальских хакеров сегодня атаковала и провела дефейс сайта рейтингового агентства Moody's. Очевидно, что взлом сайта стал реакцией на очередное понижение суверенного рейтинга страны. После дефейса сайта на сайте хакеры разместили сообщение о том, что кредитный рейтинг Португалии был повышен до наивысшего уровня А++.

"Здесь в Moody's нам платят за то, чтобы мы говорили о том, что наш наилучший друг - это деньги. Мы продаем наши догадки и все им верят. Тем не менее, у нас на сайте есть некоторые уязвимости в системе безопасности", - говорилось на сайте агентства после взлома.

Напомним, что вчера Moody's понизило кредитный рейтинг Португалии до низшего уровня, раскритиковав местных чиновников и банки, а также Европейский центробанк за чересчур нерешительную политику в области португальских санкций. После публикации отчета, курсы акций крупнейших компаний Португалии и Испании понесли значительные потери.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!