Американские Интернет-провайдеры разработали систему борьбы с пиратством

Американские Интернет-провайдеры разработали систему борьбы с пиратством

Интернет провайдеры будут использовать многоступенчатую систему предупреждения и наказания нарушителей авторских прав.

Несколько американских Интернет-провайдеров объединят усилия в борьбе с компьютерными пиратами. Компании AT&T, Cablevision, Comcast, Time Warner Cable и Verizon создали единую систему борьбы с нарушителями авторских прав. Согласно этой системе, самым жестким наказанием, которому пользователь может быть подвергнут со стороны Интернет-провайдера – это ограничение скорости передачи данных.

Если какой либо правообладатель пожалуется на пользователя (например, узнав его IP-адрес) – провайдер отошлет предполагаемому пирату соответствующее уведомление через электронную почту. В этом сообщении будут содержаться рекомендации о том, как защитить беспроводную сеть от несанкционированного подключения, как избегать нарушения авторских прав, а также о способах законного получения контента.

После первого предупреждения, в случае продолжения незаконного скачивания файлов, может последовать второе. Третье и четвертое предупреждения будут отправлены пользователю таким образом, чтобы пользователь обязательно его прочитал, например, в виде всплывающего окна.

Вместе с пятым предупреждением провайдер будет временно ограничивать скорость передачи данных пользователя, требуя у него подтверждение намерения отказаться от просмотра незаконного контента, либо принятия мер по повышению уровня безопасности его сети.

С шестым предупреждением, провайдер либо сильно ограничит скорость передачи данных пользователя, либо будет принимать более жесткие меры для защиты авторских прав, например, обратится в суд.

Согласно договоренности, провайдеры не будут полностью отключать пользователям интернет, или отказывать им в каких либо иных телекоммуникационных услугах. Также, провайдеры не будут передавать какие либо личные данных нарушителей владельцам авторских прав.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!