В Южной Корее откроют школу для хакеров

В Южной Корее откроют школу для хакеров

В Южной Корее университет объявил о наборе студентов на необычную 4-летнюю программу подготовки виртуальных спецагентов.

В Южной Корее университет объявил о наборе студентов на необычную 4-летнюю программу подготовки виртуальных спецагентов. Ожидается, что школа киберзащиты откроется в 2012 году. На первый курс планируют набрать 30 человек.

Специалисты дадут студентам фундаментальные знания в области психологии хакеров, научат взламывать сложные программные коды и максимально успешно отражать все нападения КНДР на государственные киберсистемы.

- Нам нужны умелые воины. В этой виртуальной войне с Северной Кореей нам необходима победа. Мы должны прекратить подрывную террористическую кибердеятельность Северной Кореи! А для этого нам нужны надежные специалисты! - заявил представитель Вооруженных сил Южной Кореи.

Армия обещает оплатить учебу студентов, которые после обучения продолжат службу военными офицерами.

Но вместо пехотных отрядов или ракетных войск они пополнят ряды онлайн-бойцов.

Хакеры Северной Кореи участили свои атаки на сайты и программы южных соседей. Постоянные нападения нарушают деятельность корейских серверов правительства и финансовых институтов.

Так, в мае после кибератаки разведки Северной Кореи работа основного банка страны была полностью парализована.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!