Citigroup потеряла 2,7 млн долларов из-за хакерского взлома

Citigroup потеряла 2,7 млн долларов из-за хакерского взлома

Банковская группа Citigroup понесла убытки в размере 2,7 млн долларов после обнародования факта взлома системы онлайн-банкинга и кражи номеров кредитных сайт неизвестными хакерами.

Банковская группа Citigroup понесла убытки в размере 2,7 млн долларов после обнародования факта взлома системы онлайн-банкинга и кражи номеров кредитных сайт неизвестными хакерами. Ранее Citi признал, что взлом имел место в этом месяце, когда хакеры получили доступ к более чем 360 000 номеров кредитных карт Citi, принадлежащих американским клиентам компании.

Хакерам не удалось проникнуть в основную кредитную систему Citi, а также получить доступ к системе процессинга платежей, однако злоумышленникам удалось получить данные и контактную информацию клиентов системы Citi Account Online.

На сегодня неизвестно, сколько именно средств хакерам удалось (и удалось ли вообще) перевести со взломанных счетов. Однако в пятничном сообщении Citi сказано, что 2,7 млн долларов были убытками, полученными с 3400 счетов. Также в банке говорится, что ни один из клиентов не будет нести собственные убытки, вызванные взломом.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!