Хакеры украли данные о 200 тыс. банковских карт Citigroup

Хакеры украли данные о 200 тыс. банковских карт Citigroup

Неизвестные злоумышленники получили доступ и украли данные о примерно 200 тыс. банковских картах американской финансовой корпорации Citigroup - одной из крупнейших в США.

Неизвестные злоумышленники получили доступ и украли данные о примерно 200 тыс. банковских картах американской финансовой корпорации Citigroup - одной из крупнейших в США. Взлом системы был осуществлен еще в начале мая, однако известно о нем стало лишь сейчас.

Хакеры получили доступ к именам клиентов, номерам счетов и контактной информации (включая адрес электронной почты). В то же время данные о дате выпуска и срока действия карты, коды безопаности CVV, даты рождения клиентов не были украдены взлломщиками.

По данным компании, произошла утечка данных 1% клиентов банка. Хакеры, в частности, получили доступ к именам клиентов, номерам их счетов, контактной информации. Однако утечка такой информации, как даты рождения, коды CVV не произошла.

В настоящее время банк связывается с клиентами, данные которых оказались доступны хакерам. Также представители Citi проводят серию процедур, направленных на предотвращение повторения подобных утечек данных, сказал представитель компании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!