25% хакеров в США являются информаторами ФБР

25% хакеров в США являются информаторами ФБР

По словам известного издателя Эрика Корли, приблизительно четверть хакеров США сотрудничает с ФБР.

Издатель знаменитого западного журнала «2600: The Hacker Quarterly» Эрик Корли (Eric Corley) заявил о том, что приблизительно 25% американских хакеров являются информаторами федеральных служб. «Ввиду суровости наказаний, а также по причине относительной неопытности в юридических делах, множество хакеров довольно восприимчивы к запугиванию» – цитирует Корли ресурс Guardian.

К примеру, совсем недавно хакер по имени Адриан Ламо (Adrian Lamo), который в свое время сотрудничал с осужденным за передачу засекреченной информации ресурсу WikiLeaks Брэдли Маннингом (Bradley Manning), попал в круг людей, утративших доверие в хакерском сообществе.

В последнее время ФБР активно пытается проникнуть в различные закрытые форумы в группы, потенциально представляющие угрозу национальной безопасности США.

Также, стоит отметить группу хакеров LulzSec, которая быстро набирает популярность. Нет сомнений в том, что после их недавней атаки на партнеров ФБР, эта государственная организация обратит на них внимание.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!