Sony Pictures официально признала факт взлома сайта и кражи данных

Sony Pictures официально признала факт взлома сайта и кражи данных

В совместном заявлении за подписью главы Sony Pictures Майкла Линтона и соисполниетльного директора Эми Паскаль сказано, что компания уже связалась с ФБР, чтобы провести официальное расследование и найти организаторов атаки.

Sony Pictures в субботу утром официально подтвердила факт взлома ряда ИТ-ресурсов компании. В совместном заявлении за подписью главы Sony Pictures Майкла Линтона и соисполниетльного директора Эми Паскаль сказано, что компания уже связалась с ФБР, чтобы провести официальное расследование и найти организаторов атаки.

"Мы глубоко сожалеем и приносим извинения всем нашим клиентам, затронутым этим киберпреступлением", сказано в заявлении. "Преступление затронуло ряд подразделений Sony и определенные правительственные агентства".

Напомним, что в четверг вечером хакерская группа Lulz Security заявила, что ей удалось взломать игровую сеть компании Sony и похитить более миллиона паролей ее пользователей, их почтовые адреса и другую личную информацию. В заявлении этой группы говорится, что ее члены проникли в серверы, на которых работает сайт SonyPictures.com.

В заявлении, опубликованном на сайте группы Lulz Security в четверг, говорится, что ее члены взломали систему защиты базы данных, которая содержит незакодированную личную информацию о клиентах компании Sony. "Нам удалось за счет единственного прокола выйти на всю имевшуюся там информацию, - говорится в заявлении группы. - Почему вы так доверяете компании, которая не в состоянии защититься от простейших угроз?"

Эта же группа недавно взяла на себя ответственность за взлом сайта американской публичной радиовещательной корпорации PBS.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!