Хакеры взломали сайт телекомпании PBS

Хакеры взломали сайт телекомпании PBS

Недовольство злоумышленников вызвал вышедший на PBS неделей раньше документальный фильм "WikiSecrets", посвященный ресурсу WikiLeaks и критикующий его создателей.

Группа хакеров взломала сайт американской телекомпании PBS и разместила на его главной странице историю о том, что покойный рэппер Тупак Шакур на самом деле не погиб и живет в Новой Зеландии. Как сообщается, инцидент произошел 30 мая. Устранить последствия атаки удалось за несколько часов.

Ответственность за взлом взяла на себя группировка хакеров под названием LulzSec (еще одно название группы - The Lulz Boat), о чем она заявила через свой микроблог на Twitter. Недовольство злоумышленников вызвал вышедший на PBS неделей раньше документальный фильм "WikiSecrets", посвященный ресурсу WikiLeaks и критикующий его создателей.

Помимо истории о Шакуре, злоумышленники опубликовали логины и пароли, которыми сотрудники и подписчики телерадиокомпании пользовались при работе с сайтом.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!