MAGIX AG угрожает судебным преследованием специалисту по безопасности

MAGIX AG угрожает судебным преследованием специалисту по безопасности

Немецкая софтверная компания угрожает специалисту по безопасности судебным иском за найденную уязвимость в их программном обеспечении.

Немецкая софтверная компания MAGIX AG угрожает специалисту по безопасности судебным иском за найденную уязвимость в их программном обеспечении. Исследователь, известный под ником “Acidgen” сообщил в частном порядке немецкой компании о наличии уязвимости, связанной с переполнением буфера в Music Maker 16. Он отправил компании несколько email сообщений и разработал по просьбе программистов этой компании PoC код, запускающий калькулятор.

Acidgen выслал предложения по устранению уязвимости и рассказал специалистам MAGIX AG о своих планах разгласить подробности  уязвимости после выхода исправления. После такого заявления, представители компании, ссылаясь на немецкое законодательство, начали угрожать специалисту судебным иском.

К сожалению, такая практика очень часто встречается в реальном мире. Напомним, похожий случай был с компанией Sony, которая запретила через суд исследователю Джорджу Хотцу публиковать инструкции для взлома PS3.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!