В Москве задержан хакер, похитивший 5 миллионов

В Москве задержан хакер, похитивший 5 миллионов

В Москве сотрудники управления экономической безопасности задержали хакера, по версии следствия, похищавшего деньги с расчетных счетов коммерческих фирм.

В Москве сотрудники управления экономической безопасности задержали хакера, по версии следствия, похищавшего деньги с расчетных счетов коммерческих фирм. Об этом сообщила представитель пресс-службы УБЭП УВД Москвы Ирину Волк.

Злоумышленник был задержан в ходе проверки по факту хищения 5 миллионов рублей со счета одной из фирм. Как выяснило следствие, хакеры получили дистанционный доступ к компьютеру бухгалтера фирмы, а затем захватили полный контроль над расчетным счетом. Для того, чтобы списать со счета деньги, хакеры направили фальшивые электронные платежные поручения на сумму 5 миллионов рублей, которые были переведены на счета подставной фирмы.

Согласно определению следователей, хищение было осуществлено "путем неправомерного доступа к компьютеру с установленным программным обеспечением дистанционного банковского обслуживания". По факту хищения было возбуждено уголовное дело.

Как сообщается, задержанный Михаил Смирнов некоторое время назад сменил фамилию, имя и отчество. Ранее он был известен как Мурад Магомедов. Смена имени была связана с тем, что Магомедов-Смирнов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а в момент задержания уже находился под следствием в качестве обвиняемого по другому делу, которое расследует УВД по ЦАО Москвы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!