В результате хакерской атаки пользовательские данные 77 млн владельцев игровых приставок Sony PSP и PlayStation-3 оказались в руках преступников

В результате хакерской атаки пользовательские данные 77 млн владельцев игровых приставок Sony PSP и PlayStation-3 оказались в руках преступников

При этом корпорация отрицает, что преступники могли взломать пин-коды кредитных карт владельцев, что позволило бы им проводить банковские операции

В результате хакерской атаки пользовательские данные 77 млн владельцев игровых приставок Sony PSP и PlayStation-3 оказались в руках преступников. Не исключено, что злоумышленники теперь располагают предоставленной клиентами для регистрации на сайте информацией, включая имя и фамилию, дату рождения, адрес проживания, адрес электронной почты, а также логины и пароли для доступа в PlayStation Network, говорится в официальном пресс-релизе компании.

Пока Sony пытается успокоить владельцев приставок, заявляя, что они не располагают доказательствами, что хакеры получили всю личную информацию пользователей. Однако подобная вероятность не исключена, отмечается в заявлении. При этом корпорация отрицает, что преступники могли взломать пин-коды кредитных карт владельцев, что позволило бы им проводить банковские операции.

Онлайн-сервис PSN приостановил свою работу на прошлой неделе после того, как программисты Sony обнаружили ошибки в работе системы. Экспертиза установила, что ошибки системы стали следствием хакерской атаки.

Теперь обладатели приставок не имеют возможности совершать покупки и использовать функции мультиплеера в играх. В некоторые игры невозможно играть по той причине, что они имеют прямую привязку к интернет-сервису. Компания призвала пользователей быть бдительными и не отвечать на sms с просьбой выслать секретные коды и пароли, якобы отправленные от Sony. Пока неизвестно, сколько понадобится времени, чтобы решить возникшие проблемы.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!