Хакеры взломали компьютер премьер-министра Австралии

Хакеры взломали компьютер премьер-министра Австралии

Рабочий компьютер премьер-министра Австралии Джулии Гиллард (Julia Gillard) подвергся атакам хакеров.

Рабочий компьютер премьер-министра Австралии Джулии Гиллард (Julia Gillard) подвергся атакам хакеров.

По данным разведслужбы США, атаке подверглась внутренняя сеть австралийского парламента, которая используется для отправки сообщений людьми, находящимся в здании.

Сотрудники американской разведки также предупредили власти Австралии, что хакерской атаке мог подвергнуться не только компьютер Гиллард, но и компьютеры не менее десяти министров, в том числе министра обороны и министра иностранных дел. Другими словами, хакеры могли получить доступ ко всем электронным сообщениям, которые отправляются с этих компьютеров.

По некоторым сообщения, хакеры, возможно, пытались получить информацию о горнодобывающей промышленности Австралии. При этом Sydney's Daily Telegraph приводит мнение анонимных источников в правительственных кругах о том, что среди подозреваемых могут быть китайские разведывательные службы.

Официальная Канберра отказывается подтвердить или опровергнуть эти сообщения, подчеркивая, что не высказывается по конкретным вопросам, относящимся к сфере разведывательной деятельности. Однако генеральный прокурор Австралии Роберт Макклелланд заявил, что власти "ведут постоянную работу по укреплению безопасности информационных сетей".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!