Международное расследование подобралось к лидерам хакерской группы Anonymous

Международное расследование подобралось к лидерам хакерской группы Anonymous

Международное расследование, ведущееся в отношении членов хакерской группы Anonymous должно привести к многочисленным арестам лидеров данной группировки.

Международное расследование, ведущееся в отношении членов хакерской группы Anonymous должно привести к многочисленным арестам лидеров данной группировки. Одним из способов выяснения их личностей должны стать социальные сети, где многие регистрировались под реальными именами, а также прочие системы электронных коммуникаций.

По данным следствия, один из основных координаторов Anonymous - это житель Нью-Йорка по имени Оуэн, причем к его аресту следствие сейчас находится ближе всего. Глава исследовательской компании HBGary Federal Аарон Барр, говорит, что другой координатор группы, известный как Q или James Bond, на этой неделе начал искать замену для "Оуэна" и других активных участников группы, к которым федеральное следствие подобралось слишком близко. Барр говорит, что сам Q, судя по всему, живет в Калифорнии, но другие ключевые участники находятся в Великобритании, Германии, Нидерландах, Италии и Австралии.

Всего в Anonymous насчитывается несколько сотен активистов, но из них лишь около 30 являются активными, а около 10 являются координаторами и управляют принятием большинства решений. Общается группа посредством IRC-каналов, а также Facebook, причем многие члены Anonymous выступают, судя по всему, под своими реальными именами, поэтому их арест - это вопрос времени, полагает эксперт.

В то же время в HBGary говорят, что лично они не собираются разглашать полиции имена участников группы, так как, во-первых, это противоречит кодексу компании, во-вторых, эти данные могут оказаться ошибочными, наконец, в-третьих, Anonymous является достаточно мобильной группой.

Так или иначе, но основным координаторам проекта Anonymous может грозить до 10 лет тюремного заключения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!