Хакеры вторглись в ИТ-систему торговой площадки Nasdaq

Хакеры вторглись в ИТ-систему торговой площадки Nasdaq

В течение прошлого года хакеры неоднократно проникали в закрытую компьютерную сеть фондовой биржи Nasdaq и сейчас американские федеральные следователи пытаются установить личности атаковавших, выяснить их цели и понять, каков был реальный ущерб, нанесенный ими.

В течение прошлого года хакеры неоднократно проникали в закрытую компьютерную сеть фондовой биржи Nasdaq и сейчас американские федеральные следователи пытаются установить личности атаковавших, выяснить их цели и понять, каков был реальный ущерб, нанесенный ими. В то же время, источники газеты Wall Street Journal, сообщающие о факте взлома, добавляют, что само ядро системы торгов, управляющее биржевым процессом, не было скомпрометировано.

Однако на сегодняшний день работники торговой площадки затрудняются определить, какие части Nasdaq все-таки были исследованы хакерами. Сейчас следствие обсуждает несколько возможных мотивов атакующих, включая получение незаконной финансовой выгоды, кражу торговых секретов Nasdaq или причинение общей угрозы американским объектам критически важной инфраструктуры, к которым биржи также относятся.

Изначально к расследованию была подключена Секретная Служба США, но сейчас здесь занято и ФБР. Следователи говорят, что сейчас их в первую очередь интересуют именно мотивы тех, кто проник в торговую систему Nasdaq, а также как именно они это сделали - воспользовались ли дырами в программном обеспечении или же у них был свой источник внутри площадки. В самой компании Nasdaq OMX Group факт взлома подтверждают, но дают комментарии крайне неохотно.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!