Американцам выдадут интернет-паспорта

Американцам выдадут интернет-паспорта

Президент Соединенных Штатов Барак Обама хочет прикрепить к каждому гражданину своего государства интернет-паспорт.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама хочет прикрепить к каждому гражданину своего государства интернет-паспорт. Сторонники конфиденциальности в Сети взволнованы: создание сетевых ID-карт напоминает оруэлловский сценарий взаимоотношений между государством и простыми гражданами, а значит, грозит тотальным контролем за происходящим в Интернете.

Разработка проекта интернет-паспортов для американцев была поручена Департаменту торговли, рассказал на мероприятии в Стэнфордском университете секретарь Департамента Гэри Лок. Ответственным за проект товарищам придется сформировать «экосистему личностей» в Интернете – но речь, по мнению официальных представителей власти, идет вовсе не о тотальной слежке и вмешательстве в личную жизнь.

«Мы не говорим о национальных ID-картах или контролируемой властями системе, - заявил Гэри Лок. - Речь идет об укреплении онлайн-безопасности и конфиденциальности, о снижении необходимости (или, возможно, полном отказе от) запоминать десятки паролей для разных интернет-сервисов путем создания более надежных цифровых форм идентификации, чем ныне существующие».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!