Symantec: 44% корпоративных данных архивируются нерегулярно

Symantec: 44% корпоративных данных архивируются нерегулярно

Корпорация Symantec представила результаты своего глобального исследования в области аварийного восстановления ИТ-систем.

Корпорация Symantec представила результаты своего глобального исследования в области аварийного восстановления ИТ-систем.

Согласно результатам исследования,  44% данных на виртуальных системах архивируются нерегулярно, и лишь один из пяти респондентов используют технологии репликации и перехода на резервную систему с целью защиты виртуальной среды. Респонденты также указали, что 60% виртуальных серверов не учтены в их действующих планах аварийного восстановления (АВ). Эта цифра свидетельствует о значительном росте количества таких серверов по сравнению с 45%, указанными респондентами в 2009 г.

Использование множества инструментов для управления и обеспечения защиты приложений и данных в виртуальной среде представляет огромные трудности для менеджеров центров обработки данных. В частности, почти шесть из десяти респондентов (58%), которые сталкивались с проблемами при защите ключевых приложений в виртуальной и физической среде, указали, что обеспечение такой защиты представляет большие трудности для их организаций.

Что касается облачных вычислений, респонденты указали, что их организации используют облака для поддержки приблизительно 50% ключевых приложений. Две трети респондентов (66%) указали, что вопрос защиты приложений является наиболее важным при принятии решений об их вынесении в облако. Однако, самой большой проблемой при внедрении технологии облачных вычислений и хранения данных респонденты считают возможность контроля за переходом на резервные системы и обеспечения высокой готовности ресурсов (55%).

Респонденты отметили, что в 82% случаев резервное копирование производится еженедельно, а не ежедневно. Ограниченные ресурсы, недостаточный объем свободного дискового пространства, а также лишь частичная реализация современных и более эффективных методов защиты данных препятствуют быстрому внедрению виртуальных сред. В частности:

59% респондентов указали, что ограниченные ресурсы (персонал, бюджет и свободное место) являются основной проблемой при архивировании виртуальных машин; Респонденты указали, что недостаточный объем места на основных системах хранения (57%) и дискового пространства для резервного копирования (60%) препятствуют обеспечению защиты ключевых данных; 50% респондентов используют передовые (т.н. “безклиентные”) методы для снижения влияния резервного копирования виртуальных машин.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!