Взломан сайт британского Королевского флота

Взломан сайт британского Королевского флота

Сайт британского Королевского флота был накануне взломан неким румынским хакером, известным как TinKode.

Сайт британского Королевского флота был накануне взломан неким румынским хакером, известным как TinKode. Хакер получил доступ к закрытой части веб-сайта еще 5 ноября, а три дня спустя провел атаку, известную как SQL-инъекция.

TinKode опубликовал детали своей атаки, а также сообщил о проблемах с безопасностью на ресурсе британских военных. Также хакер опубликовал полученные имена, логины и пароли администраторов сайта.

Пресс-секретарь Королевского флота Великобритании официально подтвердил факт компрометации сайта, добавив, что злонамеренного программного обеспечения на ресурсе после хакерской атаки обнаружено не было. Также военные говорят, что из-за дополнительных мер предосторожности сейчас сайт отключен и в действие его вновь введут после завершения процедуры аудита.

В настоящее время компьютерные эксперты Королевского флота пытаются выяснить, мог ли TinKode украсть какую-то закрытую информацию с серверов. Пока следов кражи данных не обнаружено.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!