Уволенный сотрудник взломал сервер банка

Уволенный сотрудник взломал сервер банка

По версии следствия, уволенный сотрудник обиделся на бывшего работодателя и решил отомстить организации путем взлома сервера.

По подозрению во взломах сайта одного из коммерческих банков Москвы задержан 30-летний хакер. На странице банка он размещал порочащую информацию.

Как сообщается, в прошлом задержанный работал в службе компьютерной безопасности банка, название которого не раскрывается. По версии следствия, уволенный сотрудник обиделся на бывшего работодателя и решил отомстить организации путем взлома сервера.

Сотрудники банка обратились в милицию со сведениями о взломе, отметив, что в течение суток была заблокирована работа интернет-страницы "Банк-Клиент", стерта информация для пользователей о данном учреждении и размещены вместо нее порочащие сведения о банке.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело 272-й статье УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"). Хакеру грозит штраф в сумме до двухсот тысяч рублей, исправительные работы, обязательные работы либо лишение свободы на срок до двух лет.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!