Symantec обновила стратегию защиты и управления мобильными устройствами

Symantec обновила стратегию защиты и управления мобильными устройствами

В новой стратегии реализован комплексный подход к предоставлению мобильных решений для предприятий, пользователей и провайдеров коммуникационных услуг.

Корпорация Symantec сообщила об обновлении своей стратегии защиты и управления мобильными устройствами. В новой стратегии реализован комплексный подход к предоставлению мобильных решений для предприятий, пользователей и провайдеров коммуникационных услуг. Он обеспечивает безопасность и позволяет управлять мобильными устройствами в любое время и в любом месте, говорится в сообщении компании.

Symantec также объявила о поддержке новых функций для обеспечения безопасности и управления в операционных системах Android и Apple iOS (которую используют iPhone и iPad) в дополнение к предоставляемой ранее поддержке Windows Mobile, Symbian и BlackBerry. Среди новых функций – удаленная очистка, инвентаризация устройств, а также принудительное применение политик для паролей. Новые функции позволят организациям подключать эти устройства к своим компьютерным системам, при этом обеспечив безопасность и целостность корпоративной информации и активов.

"Миссия Symantec состоит в обеспечении безопасности людей и информации за счёт идентификации, защиты и безопасной информационной среды. Такой комплексный подход к обеспечению безопасности и управлению мобильными устройствами является ключевым расширением пакета безопасности для всех наших клиентов, – заявил Франсис де Суза, старший вице-президент группы продуктов для корпоративной безопасности Symantec. – Предлагая решения в сфере безопасности и управления для мобильных устройств, мы даём предприятиям возможность разрешить их сотрудникам использовать любые устройства, не подвергая опасности корпоративные данные".

Широкая линейка мобильных решений для предприятий от Symantec помогает организациям перейти к ориентации ИТ на потребителей, позволяя пользователям выбирать устройства по своему усмотрению, одновременно обеспечивая выполнение принципов управления, безопасность корпоративных данных, мониторинг и контроль за всеми мобильными платформами. Эти решения дают возможность администраторам сетей через беспроводную сеть централизованно определять и прописывать правила безопасности на мобильных устройствах, утверждают разработчики.

В целом Symantec предлагает следующие решения для предприятий по обеспечению защиты и управлению мобильными устройствами: Symantec Mobile Management (управление устройствами); Symantec Endpoint Protection Mobile Edition, Symantec Network Access Control Mobile Edition (безопасность устройств); PGP Mobile, PGP Support Package for BlackBerry (шифрование данных); VeriSign Identity Protection (VIP) Access for Mobile, VeriSign Device Certificate Services (аутентификация).

Одной из наиболее сложных задач для пользователей при использовании мобильных устройств, по данным Symantec, является защита персональной информации в случае утери устройства, его кражи или проникновения вредоносных программ. В помощь пользователям Symantec недавно представил ПО Norton Everywhere, которое призвано вывести Norton за рамки ПК и обеспечить защиту новых устройств и приложений. Norton Everywhere совмещает защиту пользователей, резервное копирование и инфраструктурные технологии от Symantec с деятельностью партнеров для предоставления услуг Norton в совершенно ином качестве. Эта инициатива означает, что потребители могут доверять защите от Norton везде – в разных географических зонах, при использовании различных устройств и разной практике использования цифровых технологий. Пакет Norton Everywhere включает Norton Mobile Security for Android и Norton DNS, который доступен для всех устройств от iPad до игровых консолей и Wi-Fi маршрутизаторов.

Кроме того, Symantec скоро представит новые решения, которые дадут возможность провайдерам обеспечить более высокий уровень защиты сетей, управление политиками безопасности и учет предпочтений пользователей. Эти решения помогут увеличить прибыль за счёт лучшего удовлетворения запросов пользователей, снизить издержки, связанные с ненадлежащим использованием сети, распространением вредоносных программ и спама.

Мобильные решения от Symantec для предприятий и пользователей уже доступны для приобретения, так же как и решения Norton. Решения для провайдеров коммуникационных услуг компания планирует выпустить осенью 2010 г.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!