Хакеры взломали аккаунт Уго Чавеса на Twitter

Хакеры взломали аккаунт Уго Чавеса на Twitter

Министр внутренних дел страны Тарек Эль-Айссами сообщил, что в блоге Чавеса появилось по меньшей мере три сообщения, авторство которых неизвестно.

Аккаунт президента Венесуэлы Уго Чавеса на сервисе микроблогов Twitter был взломан. Министр внутренних дел страны Тарек Эль-Айссами сообщил, что в блоге Чавеса появилось по меньшей мере три сообщения, авторство которых неизвестно.

Властям Венесуэлы пришлось обратиться к находящейся в США администрации сервиса, чтобы расследовать обстоятельства взлома и пресечь попытки несанкционированного доступа к аккаунту.

Стоит отметить, что хакерам удалось взломать микроблог главы государства непосредственно перед проведением парламентских выборов в Венесуэле.

У микроблога Чавеса, открытого в апреле 2010 года, более 850 тысяч читателей, и он является самым популярным микроблогером страны. А в начале сентября 2010 года в Венесуэле был арестован 27-летний Хесус Махано, который предположительно публиковал в Twitter призывы к убийству Чавеса.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!