В Одессе обезврежена банда киберпреступников

В Одессе обезврежена банда киберпреступников

Участники группы с помощью специального оборудования проникали в банковские счета иностранных предприятий, учреждений и организаций и опустошали их. По предварительным данным, месячный заработок хакеров составил от 300 до 500 тысяч долларов.

Работники Антикоррупционного бюро Главного управления борьбы с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины в Одесской области задержали группу из пяти жителей Одессы, которые подозреваются в хищении денежных средств в особо крупных размерах.

Как сообщается, участники группы с помощью специального оборудования проникали в банковские счета иностранных предприятий, учреждений и организаций и опустошали их. По предварительным данным, месячные "гонорары" хакеров составляли от 300 до 500 тыс. долл.

Во время проведения обысков в офисных и других помещениях оперативники изъяли серверы, компьютеры, печати, штампы, бланки, платежные карты, наркотики, оружие, 350 тыс. долл., фиктивные документы, поддельные паспорта и другие доказательства преступной деятельности группы.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.200 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводятся мероприятия по выявлению всех обстоятельств преступной деятельности группы и устанавливаются потерпевшие.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!