Специалисты Damballa обнаружили коммерческий ботнет

Специалисты Damballa обнаружили коммерческий ботнет

Компания Damballa,занимающейся обеспечением ИТ-безопасности, сообщает, что в интернете появился большой и быстро растущий ботнет, созданный специально для проведения заказных DDOS-атак на различные сайты.

Компания Damballa,занимающейся обеспечением ИТ-безопасности, сообщает, что в интернете появился большой и быстро растущий ботнет, созданный специально для проведения заказных DDOS-атак на различные сайты. Использовать эту сеть в своих интересах может любой, кто заплатит за данную услугу лицам, управляющим ботнетом.

Ботнет IMDDOS управляется с территории Китая и увеличивается примерно на 10 000 компьютеров ежедневно на протяжении последних нескольких месяцев, что делает его одним из самых крупных из активных ботнетов. Гюнтер Оллман, вице-президент Damballa, говорит, что IMDDOS отличается от всех остальных ботнетов своей открытой коммерческой природой. Операторы сети открыли веб-сайт, где потенциальные заказчики DDOS-атаки могут взять в аренду ресурсы сети и провести атаку на заданные сети.

Более того, организаторы сети публикуют на сайте подробные инструкции, как провести DDOS-атаку с максимальной эффективностью, а тем, кто подпишется на подобные услуги, неназванные китайские операторы даже готовы оказывать техническую поддержку.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!