В США суд разрешил правообладателям искать пиратов по IP-адресам

В США суд разрешил правообладателям искать пиратов по IP-адресам

Суд в США узаконил практику выдачи правообладателям имен и фамилий пользователей-пиратов. Такое решение накануне приняла федеральный окружной судья  Розмари Коллиер по иску продюсерской компании Boll KG.

image
Суд в США узаконил практику выдачи правообладателям имен и фамилий пользователей-пиратов. Такое решение накануне приняла федеральный окружной судья Розмари Коллиер по иску продюсерской компании Boll KG.

Boll KG владеет правами на боевик Far Cry, снятый по мотивам одноименной компьютерной игры. Весной 2010 года компания попыталась привлечь к ответственности пользователей, распространяющих через Интернет пиратские копии киноленты.

Для этого Boll KG наняла юридическую фирму US Copyright Group. Юристы вычислили IP-адреса пользователей, нелегально скачавших фильм, и через провайдеров узнали их имена и фамилии. Нарушителям были присланы повестки в суд.

Многие пользователи, получившие повестки, назвали их недействительными, так как считали, что провайдер не вправе раскрывать их личные данные третьим лицам.

Теперь суд официально разрешил правообладателям узнавать у провайдеров личные данные пользователей – нарушителей авторских прав и использовать эту информацию для рассылки судебных повесток.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle