Хакер, укравший 4,5 млн рублей, получил условный срок

Хакер, укравший 4,5 млн рублей, получил условный срок

Суд Железнодорожного района Хабаровска вынес обвинительный приговор местному жителю Алексею Жирнову, который с сообщниками похитил более 4,5 млн рублей со счетов коммерческого банка и покушался на хищение 10 млн рублей.

Суд Железнодорожного района Хабаровска вынес обвинительный приговор местному жителю Алексею Жирнову, который с сообщниками похитил более 4,5 млн рублей со счетов коммерческого банка и покушался на хищение 10 млн рублей, сообщила пресс-служба УФСБ по Хабаровскому краю.

По данным УФСБ, в марте 2009 года А.Жирнов получил неправомерный доступ к компьютерной информации хабаровских подразделений двух крупнейших в России розничных продавцов сотовых телефонов. Скопированные им сведения о паролях, сертификатах и ключах позволяли осуществлять электронные платежи.

"В апреле А.Жирнов с помощью сообщников получил через Интернет доступ к расчетному счету ЗАО "Связной Логистика". Злоумышленники перевели с него более 10 миллионов рублей на расчетные счета неустановленных лиц в отделении "Альфа Банка" в Новокузнецке. Однако воспользоваться деньгами преступники не смогли, благодаря бдительности банковских сотрудников, заблокировавших платежные операции", - говорится в сообщении.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!