Finjan обвиняет конкурентов в нарушении патентов

Finjan обвиняет конкурентов в нарушении патентов

Антивирусная и консалтинговая ИТ-компания Finjan подала судебные иски против пяти конкурирующих антивирусных компаний, включая Symantec и McAfee, обвиняя их в нарушении стратегически важных для себя патентов в популярных антивирусных продуктах и защитных сервисах.

Антивирусная и консалтинговая ИТ-компания Finjan подала судебные иски против пяти конкурирующих антивирусных компаний, включая Symantec и McAfee, обвиняя их в нарушении стратегически важных для себя патентов в популярных антивирусных продуктах и защитных сервисах. Также в иске, подданном в Окружной суд штата Делавер, называются компании Sophos, Webroot Software и Websence.

Finjan обвиняет эти компании в том, что их флагманские антивирусные продукты нарушают по меньшей мере два патента, которыми Finjan владеет уже около десяти лет.

Нынешний иск касается одного из патентов, связанного с сетевым обнаружением вирусов. Второй иск связан с патентом, описывающем систему защиты настольных ПК от злонамеренных программ. Ранее обе эти разработки были реализованы в собственных антивирусах Finjan.

В иске Finjan требует возмещения ущерба и предотвращения нарушений в будущем в продуктах McAfee Web Gateway и VirusScan software, а также в Symantec Brightmail Gateway и Norton Antivirus. Все ответчики по искам пока отказываются от комментариев.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!