Хакеры взломали российское спутниковое телевидение

Хакеры взломали российское спутниковое телевидение

Информационная система крупнейшего оператора спутникового телевидения"Триколор ТВ" подверглась атаке хакеров.

Информационная система крупнейшего оператора спутникового телевидения"Триколор ТВ" подверглась атаке хакеров.

От атаки пострадали владельцы карт доступа так называемой 12-й серии (третья и четвертая цифры в номерах таких карт — 1 и 2), сообщила компания. По подсчетам представителей "Триколор ТВ", таких карт — около 25 000 (всего у компании примерно 6,5 млн абонентов). Работоспособность приемного оборудования оператор обещает полностью восстановить до конца месяца. Для того чтобы снова подключиться к "Триколору", абоненты должны будут обменять отключенные карты на новые, следуя инструкциям на сайте компании.

Хакеры, атаковавшие информационную систему компании, скорее всего, хотели получить доступ к базе номеров карт, чтобы создавать их клоны, говорит источник, близкий к "Триколору". С помощью таких карт-клонов они получили бы нелегальный доступ к услугам компании. Не исключено, что их интересовала база карт 11-й серии, на которой работает большинство приемников "Триколора", но этой цели они не достигли, добавляет источник. Он затруднился оценить ущерб от атаки, отметив, что он в большей степени имиджевый. Гендиректор "Триколора" Вячеслав Мордачев говорит, что в связи с хакерской атакой компания повысила меры безопасности, в частности, на сайте оператора абонентам теперь нельзя управлять услугами в режиме реального времени. Представители "Триколора" также намерены начать активное сотрудничество с правоохранительными органами, чтобы найти и наказать виновных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!