На Украине осуждены российские хакеры

На Украине осуждены российские хакеры

Двое граждан России несанкционированно вмешались в работу сети международной мобильной телефонной электросвязи одного из украинских операторов.

Суворовский районный суд Херсона приговорил двух русских хакеров к ограничению свободы на 3 года условно. Как сообщает СБУ, двое граждан России несанкционированно вмешались в работу сети международной мобильной телефонной электросвязи одного из украинских операторов.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленники находились на территории Украины с видом на жительство и жили в Херсоне. В арендованном жилом помещении они разместили техническое оборудование и заменяли оригинальные номера абонентов, которые звонили из другой страны, на телефонные номера, принадлежащие украинскому оператору мобильной связи, с которых телефонный звонок направлялся абонентам в Украине.

Противоправные действия злоумышленников привели к нарушению установленного порядка маршрутизации, подделке и искажению процесса обработки информации сети международной мобильной электросвязи украинского оператора. Оператору мобильной связи причинен ущерб в сумме более 90 тыс. грн.

Суворовский районный суд Херсона признал граждан России виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей) и назначил им наказание в виде 3 лет ограничения свободы с испытательным сроком на 2 года. Суд также постановил конфисковать компьютерное "оборудование" хакеров на сумму 480 тыс. грн.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!