Осужденного в Москве хакера Сааева будут снова судить в Чечне

Осужденного в Москве хакера Сааева будут снова судить в Чечне

Прокуратура Чечни обвинила Сааева в пособничестве участникам вооруженного подполья и направила соответствующее уголовное дело в отношении хакера в суд.

Уроженец Дагестана Альберт Сааев, который в апреле текущего года был осужден в Москве за взлом правительственных сайтов ряда регионов Северного Кавказа, а затем неожиданно депортирован в Чечню, может получить новый срок. Прокуратура Чечни обвинила Сааева в пособничестве участникам вооруженного подполья.

Напомним, Альберт Сааев был осужден московским судом на два года строгого режима по статьям "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "создание и использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ" за взлом правительственных сайтов Чечни, Дагестана и Ингушетии.

В настоящее время хакеру предъявлено новое обвинение - в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований.Уголовное дело в отношении Сааева направлено в суд.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!