Хостинг-провайдеры подписывают хартию по борьбе с нелегальным контентом

Хостинг-провайдеры подписывают хартию по борьбе с нелегальным контентом

Несколько крупных хостинговых компаний в пятницу 28 мая подпишут хартию по борьбе с нелегальным контентом.

Несколько крупных хостинговых компаний в пятницу 28 мая подпишут хартию по борьбе с нелегальным контентом. Сообщается, что хартию также подпишет регистратор доменов Ru-Center и, возможно, "Мастерхост".

Хартия сделает борьбу с противоправным контентом (порнография, экстремистские материалы, пиратская продукция и т. д.) более эффективной. Хостеры, смогут создать единые подходы, обмениваться опытом и создать прозрачные механизмы взаимодействия с МВД. Планируется создать многоуровневую систему обнаружения противозаконной информации: она включает в себя ее фильтрацию силами самого хостера и реагирование на жалобы пользователей.

Механизм проверки контента на легальность, контроля и фильтрации пока не раскрывается. Кроме того, неизвестно, как хостеры собираются закрывать сайты без решения суда или уведомления из правоохранительных органов.

С другой стороны у сайта всегда есть возможность переехать. Например, в феврале на основании уведомления из прокуратуры Ru-Center приостановила работу торрент-трекера torrents.ru. Следственные действия до сих пор идут, а сервис давно переехал в зону .org.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.