Русский хакер выставил на продажу 1.5 млн. учетных записей Facebook

Русский хакер выставил на продажу 1.5 млн. учетных записей Facebook

На одном из русскоязычных форумов были выставлены на продажу полтора миллиона учетных записей Facebook.

На одном из русскоязычных форумов были выставлены на продажу полтора миллиона учетных записей Facebook. В качестве продавца аккаунтов выступил некий пользователь, зарестрированный под именем "kirllos".

Злоумышленник оценил стоимость тысячи учетных записей пользователей соцсети с 10 друзьями и меньше в 25 долларов. Аккаунты с более чем 10 контактами продаются по цене 45 долларов за тысячу.

По словам представителя iDefence, с помощью украденных у пользователей соцсети аккаунтов могут распространять спам и вредоносное ПО. Контактная информация, указанная пользователями Facebook при создании учетных записей, также может использоваться для взлома банковских счетов и других мошеннических финансовых операций.

Facebook не смог подтвердить точное количество украденных у пользователей учетных записей. Однако представитель соцсети Эндрю Нойес сообщил изданию, что соцсеть постоянно подвергается атакам извне. Нойес подчеркнул, что пользователи Facebook в случае кражи их учетных записей могут восстановить пароль и вернуть себе контроль над аккаунтом.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!