Китайские хакеры украли у Google парольный механизм

Китайские хакеры украли у Google парольный механизм

При взломе компьютерных систем Google в декабре прошлого года хакеры завладели парольной системой Gaia, которая контролирует доступ пользователей к почти всем веб-сервисам компании.

При взломе компьютерных систем Google в декабре прошлого года хакеры завладели парольной системой Gaia, которая контролирует доступ пользователей к почти всем веб-сервисам компании. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом внутреннего расследования.

В число сервисов, затронутых взломом, входят веб-почта и сервисы компании для корпоративных клиентов.При этом сообщается, что злоумышленники не успели украсть пароли пользователей Gmail, а компания быстро усовершенствовала систему безопасности.

Однако Google продолжает пользоваться программой Gaia. Сохраняется большая вероятность того, что злоумышленникам все же удастся найти уязвимое место, говорят компьютерные эксперты. Кроме того, хакеры могли оставить в программе троян, с помощью которого злоумышленники всегда смогут получить доступ к базе данных поисковика.

Руководители компании отказались комментировать новые подробности дела. Они лишь заявляют, что усилили защиту программного обеспечения.

Напомним, что Google сообщила об атаке 12 января, назвав ее "изощренной и целенаправленной" и указав в качестве источника Китай. После атаки Google отказалась от цензуры на своем китайском портале Google.cn, а затем закрыла его в марте, перенаправив пользователей на гонконгский сайт.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!