Роскомнадзор требует блокировать экстремистские сайты

Роскомнадзор требует блокировать экстремистские сайты

Роскомнадзор  по Нижегородской области хочет, чтобы местные интернет-провайдеры по собственной воле блокировали пользователям доступ к "сайтам с экстремистским контентом".

image
Роскомнадзор по Нижегородской области хочет, чтобы местные интернет-провайдеры по собственной воле блокировали пользователям доступ к "сайтам с экстремистским контентом".

Управление Роскомнадзора по Нижегородской области направило местным интернет-компаниям письмо, в котором оно просит принять меры, направленные на "недопущение нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности". Поскольку в федеральный список экстремистских материалов включены ряд интернет-ресурсов и содержащиеся на них информационные материалы, провайдеры обязаны ограничить доступ к таким сайтам путем фильтрации их IP-адресов, говорится в письме. В приложении к письму прилагается выписка из федерального списка экстремистских материалов (всего 43), запрещенных к распространению на территории России. Отчитаться о принятых мерах провайдеры обязаны до 25 апреля.

В настоящее время обязать провайдера закрыть доступ к сайтам или материалам экстремистского характера можно по решению суда или предписанию прокуратуры. Сами провайдеры утверждают, что ответственность за экстремистский контент должны нести те, кто его разместил, кроме того, заблокировать конкретную статью или видеоролик порой технически невозможно.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle