В США осужден "русский" хакер

В США осужден "русский" хакер

В США хакер российского происхождения Алексей Волынский приговорен к тюремному заключению за участие в преступном сговоре и получении доступа к засекреченной информации.

В США хакер российского происхождения Алексей Волынский приговорен к тюремному заключению за участие в преступном сговоре и получении доступа к засекреченной информации. Согласно решению окружного суда Манхэттена, Волынский проведет в тюрьме 37 месяцев.

Как установило следствие, Волынский и еще трое хакеров-выходцев из России занимались махинациями с банковскими счетами клиентов известной брокерской фирмы Charles Schwab. Хакеры заражали компьютеры клиентов финансовой организации троянским вирусом и с его помощью завладевали паролями доступа к их счетам. Деньги, снятые со счетов клиентов, переводились на заранее открытые счета злоумышленников, и в конечном итоге обналичивались.

Волынский в преступной группе занимался открытием подложных счетов, переводом денежных сумм и их обналичиванием. В этом деле ему помогал некий Алексей Минеев, приговоренный ранее к полутора годам тюрьмы. Лидером преступной группировки был Александр Бобнев из Волгограда, который пока находится на свободе.

С 2006 по 2007 год кибермошенники заработали в общей сложности 246 тысяч долларов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!