В США украинского хакера оштрафовали на 580 000 долларов

В США украинского хакера оштрафовали на 580 000 долларов

Украинец Александр Дорожко взломал базу коммерческого поставщика информации Thomson Financial и получил доступ к финансовым квартальным результатам за третий квартал 2007 года до момента их официальной публикации.

На 580 тысяч долларов США был оштрафован украинский трейдер, работавший на американских фондовых рынках. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила трейдера во взломе базы данных финансовой информации и получении доступа к инсайдерским данным.

Согласно материалам дела, украинец Александр Дорожко незаконно получил доступ к закрытым финансовым данным, касающимся компании IMC Health. Он взломал базу коммерческого поставщика информации Thomson Financial и получил доступ к финансовым квартальным результатам за третий квартал 2007 года до момента их официальной публикации.

Данная информация была использована украинцем для манипуляций на рынке ценных бумаг, которые принесли мошеннику 287346 долларов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!