Британские власти обвинили Россию в кибершпионаже

Британские власти обвинили Россию в кибершпионаже

Правительственная организация под названием «Центр защиты национальной инфраструктуры» заявила, что поддержку хакерам оказывали правительства России и Китая.

По мнению государственных органов Великобритании, в минувшем году хакеры из России и КНР похитили из британских ведомств и компаний ценную информацию о разработках в сфере обороны и высоких технологий.

Правительственная организация под названием «Центр защиты национальной инфраструктуры» заявила, что поддержку хакерам оказывали правительства России и Китая. В меньшей степени к атакам причастны исламские террористы. Объектами атаки стали крупные фирмы и правительственные учреждения, и в большинстве случаев хакерам удалось получить интересующую их информацию.

Данные об атаках были обнародованы в ежегодном докладе британского Комитета по разведке и безопасности. Доклад был представлен на рассмотрение премьер-министру в декабре минувшего года, но опубликовали его только сегодня.

Комитет сообщил, что внешние интернет-угрозы заслуживают более пристального рассмотрения. Государственные органы Великобритании, уполномоченные бороться с хакерами, испытывают нехватку квалифицированных IT-специалистов, и поэтому не в силах эффективно противостоять атакам, говорится в докладе.

Комитет также пожаловался на то, что государственное ведомство контрразведки MI5 стало выделять меньше средств на борьбу со шпионажем.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!