Британские власти обвинили Россию в кибершпионаже

Британские власти обвинили Россию в кибершпионаже

Правительственная организация под названием «Центр защиты национальной инфраструктуры» заявила, что поддержку хакерам оказывали правительства России и Китая.

image
По мнению государственных органов Великобритании, в минувшем году хакеры из России и КНР похитили из британских ведомств и компаний ценную информацию о разработках в сфере обороны и высоких технологий.

Правительственная организация под названием «Центр защиты национальной инфраструктуры» заявила, что поддержку хакерам оказывали правительства России и Китая. В меньшей степени к атакам причастны исламские террористы. Объектами атаки стали крупные фирмы и правительственные учреждения, и в большинстве случаев хакерам удалось получить интересующую их информацию.

Данные об атаках были обнародованы в ежегодном докладе британского Комитета по разведке и безопасности. Доклад был представлен на рассмотрение премьер-министру в декабре минувшего года, но опубликовали его только сегодня.

Комитет сообщил, что внешние интернет-угрозы заслуживают более пристального рассмотрения. Государственные органы Великобритании, уполномоченные бороться с хакерами, испытывают нехватку квалифицированных IT-специалистов, и поэтому не в силах эффективно противостоять атакам, говорится в докладе.

Комитет также пожаловался на то, что государственное ведомство контрразведки MI5 стало выделять меньше средств на борьбу со шпионажем.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle