Создатель и дирижер хакерского форума Darkmarket проведет под стражей около пяти лет

Создатель и дирижер хакерского форума Darkmarket проведет под стражей около пяти лет

По оценкам, ущерб от деятельности этого криминального интернет-сообщества измеряется десятками миллионов долларов.

Создатель и дирижер хакерского форума Darkmarket проведет под стражей около пяти лет, таково решение британского суда.

33-летний уроженец Шри-Ланки, британский гражданин Ренукантх Субраманиям (Renukanth Subramaniam), известный в Сети под ником Jilsi, управлял своим детищем из интернет-кафе. Крупнейший криминальный ресурс Darkmarket специализировался на купле-продаже краденых банковских реквизитов и хакерского инструментария, а также предоставлял «курс молодого бойца» по взлому аккаунтов, махинациям с кредитными картами и отмыванию денег.

Услугами одиозного сервиса пользовались около 2 тыс. привилегированных участников из Великобритании, Канады, США, России, Турции, Франции и Германии, которые общались друг с другом только в виртуальном пространстве. На форуме соблюдалась строгая конспирация, действовали свой кодекс чести и третейский суд. По оценкам, ущерб от деятельности этого криминального интернет-сообщества измеряется десятками миллионов долларов.

В 2008 году усилиями ФБР Darkmarket был закрыт, а некоторые из его участников и функционеров оказались под арестом, — в их числе и Субраманиям. Он признался в преступном сговоре с целью мошенничества и махинациях с ипотечными кредитами, получив совокупно 4 года и 8 месяцев тюремного заключения. Его «коллега по бизнесу» 66-летний Джон Мак-Хью (John McHugh), поставивший производство поддельных кредиток на поток, был осужден британскими властями на 2 года. Судебного вердикта ожидают еще пятеро соучастников. В рамках процесса проводится также финансовое расследование.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.