Чешские эксперты выявили международную хакерскую сеть

Чешские эксперты выявили международную хакерскую сеть

Эксперты министерства обороны Чехии и специалисты Оборонного университета в Брно выявили международную хакерскую сеть под названием Chuck Norris.

Эксперты министерства обороны Чехии и специалисты Оборонного университета в Брно выявили международную хакерскую сеть под названием Chuck Norris, которая рассылала вирусы и перенаправляла пользователей Интернета на мошеннические сайты.

В результате личная и финансовая информация пользователей оказывалась под угрозой. Киберпреступников интересовали имена и пароли к электронной почте, интернет-банкингу и другим сетевым службам.

Кроме того, злоумышленники использовали часть зараженных вирусами компьютеров для атак на хорошо защищенные сайты.

Хакерская сеть распространяла вирусы на компьютеры во всем мире, больше всего пострадали пользователи в Европе и Южной Америке. Эксперты выяснили, что главный сервер сети Chuck Norris находился в Италии.

После того, как чешские специалисты сообщили об этом в  соответствующие ведомства, главный сервер был отключен. В сети появились его копии, но они тоже были быстро закрыты.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!